BUAH nanas dikenal sebagai satu di antara sumber vitamin C. Rasanya segar, manis, dan asam. Biasanya nanas dibuat sebagi bahan pelengkap rujak manis.
Ada nanas yang dijadikan saus lalu disiramkan ke ikan goreng. Ada pula nanas yang dicampurkan dengan nasi goreng.
Jadi, bisa dibayangkan rasa nasi goreng yang biasanya gurih-pedas itu ditambah bahan asam segar.
Untuk menyajikan nanas untuk resep kuliner, hal ini perlu diperhatikan. Berikut 4 cara memilih buah nanas berkualitas dan segar:
1. Pilih nanas dengan tampilan warna kulit yang cerah (bukan pucat) dan daun yang masih hijau segar,
2. Hindari nanas yang memar, daun cokelat, dan bintik-bintik yang terlihat bulukan,
3. Cium baunya. Jika ada kesan manis, maka rasanya memang manis,
4. Ambil dan sentuh nanas. Teksturnya harusnya berbobot dan berat sesuai ukurannya, bukan kopong. Permukaannya jangan sampai benyek.
Jadi sekarang kalian tahukan bagaimana memilih buat nanas yang berkualitas?(tipstren)