Radarcirebon.com - Untuk mencegah penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit, seseorang kerap mengonsumsi obat-obatan tertentu.
Obat ni berfungsi untuk menjaga sel darah agar tidak saling menempel di pembuluh darah dan arteri
Tidak hanya obat, sejatinya ada beberapa jenis makanan pengencer darah yang dapat Anda konsumsi untuk mencegah penggumpalan. Mengutip dari PMJ News lima di antaranya:
Baca juga: Lawan Main Lee Min Ho dalam film Drama Korea “Pachinko” Kesandung Kasus Pelecehan Seksual
1. Jahe
Jahe merupakan rimpang yang mengandung salisilat, salah satu bahan kimia alami yang ditemukan dalam tumbuhan. Sintesis salisilat adalah asam asetilsalisilat yang dipercaya mampu membantu mencegah penyakit stroke, serangan jantung, dan pembekuan darah.
Namun, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas jahe sebagai makanan pengencer darah.
2. Kunyit
Kunyit sudah familiar dalam pengobatan tradisional untuk beragam penyakit. Kandungan kurkumin dalam kunyit yang menjadikannya sebagai makanan pengencer darah. Senyawa ini bersifat antikoagulan sehingga dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah.