Ekstrak biji pepaya pada berbagai konsentrasi mampu menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan Vibrio Cholera.
E. Coli adalah bakteri yang suka hidup di usus manusia dan binatang. Keduanya termasuk bakteri yang mengakibatkan sakit perut, diare, demam, hingga penyakit kronis infeksi usus serius.
Konsumsi biji pepaya setiap hari bisa membuat pencernaan Anda kembali normal. Sebagai pencegahan bisa makan biji seminggu sekali atau sebulan sekali.
BACA JUGA:CCTV Rumah Ferdy Sambo Ditemukan, Diduga Ada yang Mengambil
Manfaat biji pepaya untuk kesehatan juga berasal dari kandungan seratnya yang lebih tinggi dari daging buahnya. Serat alami yang baik untuk mencegah luka usus, menghindari radang usus, dan mengatasi wasir.
3. Membunuh Bakteri Jahat
Ternyata biji kecil berwarna hitam ini juga mampu membunuh bakteri Salmonella typhi, dan Staphlycoccus aureus, diperkuat dari hasil penelitian dari data Jurnal Farmasi, Universitas Abdurrab.
Biji pepaya dipercaya berkhasiat mengobati penyakit kulit, obat masuk angin, dan sebagai sumber untuk mendapatkan minyak dengan kandungan asam-asam lemak.
BACA JUGA:Jadwal Pertandingan Trofeo PSGJ, Ada Derby Cirebon, Mulai Besok di Stadion Bima
Cara konsumsinya bisa dengan diseduh atau makan satu sendok biji pepaya dan dibantu dorong dengan air mineral, layaknya minum obat.
4. Mencegah Terjadinya Peradangan
Manfaat biji pepaya bisa untuk mencegah terjadinya peradangan dalam tubuh, atau anti peradangan.
Kemerahan pada kulit, pembengkakan, ataupun nyeri sendi bisa disembuhkan dengan mengonsumsi biji pepaya ini.
Manfaat biji pepaya yang satu ini diperoleh dari kandungan biji pepaya sebagai agen antiinflamasi.
Dengan manfaat biji pepaya yang sangat banyak dan penting bagi kesehatan tubuh, maka mulailah mengonsumsinya.
Namun, tetap saja perhatikan jumlahnya jangan berlebihan.