Radarcirebon.com – Daging adalah salah satu sumber makanan yang dibutuhkan oleh tubuh.
Pasalnya, banyak kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, bersumber dari daging.
Namun, daging adalah salah satu jenis makanan yang perlu dibatasi jika seseorang menderita asam urat.
BACA JUGA:HUT RI, PLN Berikan Promo kepada Pelanggan
Beberapa jenis daging, seperti daging sapi, daging kambing dan daging ungas adalah beberapa jenis daging yang wajib dikontrol konsumsinya.
Namun bukan berarti Anda tidak boleh makan sama sekali. Melansir dari alodokter via fin.co.id konsumsi daging di atas aman selama mengikuti anjuran.
Penderita asam urat bisa makan daging sapi, kambing dan unggas selama semua daging ini dimakan tanpa lemak, atau menghindari bagian lemaknya.
BACA JUGA:Irjen Pol Ferdy Sambo Terancam Dipecat dengan Tidak Hormat dari Anggota Polisi
Terkait seberapa banyak daging sapi, kambing dan unggas yang aman dikonsumsi penderita asam urat, adalah sekitar 100 gram per harinya.
Dengan mengontrol apa yang dimakan setiap harinya, penderita asam urat tetap bisa menikmati makan, namun sekaligus menghindari kerusakan persendian.
Selain menjaga pola makan, penderita asam urat juga diwajibkan rutin olahraga, fungsinya untuk mencegah kadar asam urat naik, menyebabka keluhan yang tidak menyenangkan. (jun)