4. Meningkatkan kesehatan sistem pencernaan
Ternyata, kandungan antioksidan pada ubi jalar memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Buktinya, tak hanya melindungi tubuh dari risiko kanker dan mencegah peradangan, antioksidan pada ubi jalar juga memiliki manfaat untuk kesehatan pencernaan.
Hal ini disebabkan sebuah penelitian tahun 2018 membuktikan banyak antioksidan yang terdapat pada ubi jalar meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menyehatkan usus.
BACA JUGA:5 Manfaat Kopi Hitam Kapal Api, Bisa Jadi Masker Wajah Hingga Penghilang Stres
Semakin banyak jumlah bakteri ini pada usus, semakin rendah risiko Anda mengalami irritable bowel syndrome (IBS) dan diare.
Selain itu, kandungan serat pada ubi jalar juga bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan sistem pencernaan Anda.
Makanan yang kaya akan kandungan seratnya, seperti ubi jalar, dapat membantu mengurangi risiko kanker usus dan meningkatkan rutinitas buang air besar, sehingga mencegah gangguan pencernaan seperti sembelit.
5. Meningkatkan sistem imun tubuh
Salah satu nutrisi yang ada di dalam ubi jalar ini adalah vitamin C, dan tahukah kalian bahwa kandungannya di dalam ubi jalar dapat memenuhi kebutuhan vitamin C di dalam tubuh hingga setengahnya.
Jadi wajar saja bila salah satu manfaat ubi jalar dapat mengurangi risiko peradangan dan obesitas.
BACA JUGA:Ciki Ngebul Seperti Apa dan Bahayanya, Simak Penjelasannya
Selain itu, kandungan vitamin A dan E pada bahan makanan ini juga mendukung sistem kekebalan tubuh hingga menguatkan kemampuan tubuh melawan penyakit.
Tak hanya itu, antioksidan yang ada pada ubi jalar dapat membantu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas yang terlalu banyak dalam tubuh.
Pasalnya, jumlah radikal bebas yang terlalu tinggi dalam tubuh dapat memicu kerusakan sel dan menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk kanker.
Itulah tadi beberapa manfaat ubi jalar yang bisa kalian dapatkan ketika mengonsumsi ubi jalar dengan porsi yang tepat.