15 Manfaat Jambu Biji yang Penting untuk Kesehatan, Bagus untuk Otak dan Saraf

Senin 13-02-2023,00:00 WIB
Reporter : Tatang Rusmanta
Editor : Tatang Rusmanta

8. Mengatur Tiroid

Jambu mengandung elemen tembaga yang mengatur metabolisme tiroid, membantu mengontrol produksi dan penyerapan hormon.

9. Kesuburan

Jambu biji mengandung Folat dalam jumlah yang baik yang membantu meningkatkan kesuburan pada manusia.

10. Mempercepat Penyerapan

Kaya akan mangan, jambu membantu tubuh dengan cepat menyerap nutrisi penting seperti biotin, vitamin, mineral dari makanan yang kita makan.

11. Penguat Kekebalan

Vitamin C memberikan dorongan besar dalam antioksidan, yang merupakan garis pertahanan utama terhadap proliferasi radikal bebas dalam tubuh.

2

12. Pengendalian Infeksi

Meredakan batuk dan pilek dengan mengurangi lendir, mensterilkan saluran pernapasan, tenggorokan dan paru-paru, serta menghambat aktivitas mikroba dengan sifat astringennya.

13. Membantu Menurunkan Berat Badan

Jambu biji sangat kaya akan vitamin, protein, serat dan mineral serta tidak mengandung kolesterol dan jumlah karbohidrat yang bisa dicerna sangat rendah.

14. Penyembuhan Kanker

Kaya akan vitamin C dan antioksidan seperti likopen, makan jambu biji bisa melindungi sel-sel Anda dari kerusakan dan mengurangi kemungkinan kanker prostat, payudara, dan kanker mulut.

15. Perawatan Kulit

Vitamin, mineral, dan nutrisi, bersama dengan sifat astringen jambu biji, membantu menjaga kulit tetap kencang, terhidrasi, meningkatkan elastisitas, menghilangkan noda, flek hitam, komedo, kerutan, dan jerawat.

Kategori :