RADARCIREBON.COM - Setiap buka puasa di bulan Ramadan, pasti ada saja olahan makanan yang berbahan dasar kolang-kaling.
Mulai dari kolak, es buah atau manisan, pasti ada saja tambahannya adalah kolang-kaling.
Kolang-kaling mempunyai warna putih bening seperti batu akik. Tapi, mempunyai tekstur yang lembut dan kenyal.
Sehingga, ketika dikunyah, kolang-kaling memiliki sensasi yang berbeda di mulut.
BACA JUGA:Sejarah THR di Indonesia, Nominal Awalnya Ternyata Cuma Segini
BACA JUGA:Guncangan Gempa Bumi Laut Jawa Sebabkan 14 Bangunan di Jatim Rusak
BACA JUGA:Berkat Gol Penalti Figo Dennis, Timnas Indonesia U-20 Imbangi China
Kolang-kaling merupakan olahan dari pohon aren mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Sebab, didalamnya mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, hingga antioksidan.
Melansir dari laman Health Line, Sabtu 23 Maret 2024, manfaat yang dapat jika mengonsumsi kolang-kaling, antara lain:
BACA JUGA:Hasil Drawing Piala Thomas dan Uber 2024, Indonesia Masuk Grup Ngeri-Ngeri Sedap
BACA JUGA:Inilah Alasan PKB di Kabupaten Cirebon Tidak Lagi Jadi Pemenang Pemilu 2024
1. Menyegarkan Tubuh
Kolang kaling mengandung banyak air dan memiliki rasa yang segar.
Sehingga sering kali dikonsumsi sebagai camilan atau minuman penyegar di daerah tropis.