Menikmati Kuliner dengan Sentuhan Tradisional di Cirebon, Cocok untuk Bersama Keluarga

Minggu 06-10-2024,14:30 WIB
Reporter : Farhan Prima
Editor : Yuda Sanjaya

RADAR CIREBON - Cirebon merupakan daerah yang kaya akan budaya dan kuliner, menawarkan pengalaman unik bagi para pecinta makanan. 

Salah satu cara terbaik untuk menikmati hidangan khas Cirebon adalah dengan makan lesehan. Lesehan adalah tradisi makan di lantai tanpa menggunakan kursi atau meja. 

Tempat makan lesehan biasanya dipilih saat makan bersama keluarga agar lebih intimate kebersamaannya.

Berikut beberapa tempat makan tradisional dan lesehan di Cirebon yang patut Anda coba:

BACA JUGA:3 Wisata Alam di Majalengka Ini Cocok untuk Liburan Akhir Pekan, Apa Saja?

1. Nasi Jamblang Ibu Nur

Nasi Jamblang merupakan kuliner khas Cirebon yang populer sejak bertahun lalu. Tempat makan ini menyajikan nasi jamblang dengan berbagai lauk-pauk yang menggugah selera.

Uniknya, di sini Anda bisa saling duduk dan makan bersama dalam satu meja, menciptakan suasana hangat dan ramah.

Alamat: Jalan Cangkring II No. 34, Cirebon.

BACA JUGA:Sidang PK Kasus Vina Cirebon, Saksi Ahli Azmi Syahputra Bicara Soal Peradilan Sesat

Jam Buka: 07.00 - 20.30 WIB

Harga: Mulai dari Rp1.500 hingga Rp30.000.

2. Empal Gentong Haji Apud

Empal Gentong adalah salah satu makanan yang menunjukkan identitas kota Cirebon. Kuah empal gentong terlihat mirip dengan gule, tapi rasa keduanya jauh berbeda.

BACA JUGA:Timnas Indonesia Bertolak ke Bahrain, Berikut Nama Pemain Liga 1 yang Dibawa

Kategori :