5 Resep Jajanan Tradisional Mudah, Bisa Kamu Coba di Rumah!

Minggu 03-11-2024,11:00 WIB
Reporter : Rafli W
Editor : Yuda Sanjaya

2. Kue Klepon

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml air hangat
  • 100 gram gula merah, serut hingga halus
  • Kelapa parut secukupnya untuk taburan
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:Piala AFF 2024, Indonesia Akan Kerahkan Pasukan U-22 dengan Target Masuk Final

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan dengan air hangat, uleni hingga kalis.

2. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah serut ditengahnya, lalu buat menjadi bentuk bulat.

3. Rebus air dalam panic hingga mendidih, masukkan klepon.

4. Tunggu hingga klepon mengapung, angkat, lalu tiriskan.

5. Gulingkan klepon dalam kelapa parut yang telah dicampur sedikit garam.

BACA JUGA:DPR RI Dukung Polri Berantas Judi Online di Kemenkomdigi

3. Kue Rangi

Bahan-Bahan: 

  • 250 gram tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • Gula merah secukupnya untuk saus

BACA JUGA:Komitmen Polri atas Asta Cita Presiden Prabowo: Sita Rp78,1 Miliar dari Judi Online Internasional

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung sagu dengan santan hingga adonan bisa dipadatkan.

2. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat pipih dan letakkan kelapa parut diatasnya.

Kategori :