Menu Takjil, Tips Sajian Puding Karamel Lengkap dengan Telur

Minggu 19-06-2016,14:05 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

BUKA puasa disunahkan makan yang manis-manis. Nah, menu pembuka puasa atau takjil tampaknya cocok dengan puding karamel. Rasa dan aroma karamelnya yang harum dan teksturnya lembut cocok sebagai menu takjil keluarga. Terlebih dilengkapi dengan telur, sajian ini pasti banyak yang menyukainya. Bagaimana membuatnya? Cukup mudah. Siapkan 150 gram gula pasir, 75 ml air, 4 butir telur, 1/8 sendok teh garam, 1/2 sendok teh pasta vanila , 60 gram gula pasir, dan 400 ml susu cair. Pertama untuk membuat karamel gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Tuang di dasar cup alumunium oval yang dioles tipis margarin. Setelah itu kocok lepas telur, garam, pasta vanila, dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 45 menit sampai matang. (apr)

Tags :
Kategori :

Terkait