Perjuangan Pemilik Rumah Makan Panorama Indramayu, Awalnya 5 Meja Kini Miliki 50 Karyawan

Perjuangan Pemilik Rumah Makan Panorama Indramayu, Awalnya 5 Meja Kini Miliki 50 Karyawan

Warto dan keluarga, pemilik Rumah Makan Panorama Indramayu dengan menu khasnya Pindang Gombyang.-Ist-

INDRAMAYU, RADARCIREBON.COM - Rumah Makan Panorama INDRAMAYU terkenal dengan menu Pindang Gombyang. Namun siapa sangka, ada perjuangan berat untuk mempopulerkan kuliner tersebut.

Pindang Gombyang yang menjadi menu andalan Rumah Makan Panorama Indramayu, kini banyak penggemar.

Berbagai kalangan masyarakat, sudah pernah mencicipi makanan yang berbahan dasar kepala Ikan Manyung ini.

Bahkan sekarang ini, Pindang Gombyang menjadi menu khas Kabupaten Indramayu yang wajib dicoba.

BACA JUGA:SURGA DUNIA, Sensasi Menginap di Tengah Kebun Teh Ciwidey Bandung, Cocok untuk Menenangkan Pikiran

Siapa yang tidak kenal dengan Rumah Makan Panorama Indramayu? Rumah makan yang menyajikan menu khas pindang Kepala Ikan Manyung atau Gombyang ini.

Tidak lengkap rasanya jika ke Indramayu tanpa mencicipi makanan khas pesisir pantau laut utara tersebut. 

Di balik ketenaran Rumah Makan Panorama Indramayu, adalah Warto (51), pria yang memiliki 6 anak ini adalah penggagasnya.

Namun kesuksesannya di bidang kuliner, tidak semudah membalikkan telapak tangan, penuh perjuangan bagi suami dari Maryati itu.

BACA JUGA:BIKIN CANDU, Ikan Gombyang Indramayu, Digemari Pejabat Hingga Artis Nasional

Warto sempat merasakan prustasi di awal perintisan usaha kulinernya itu. Bahkan sempat terpikirkan untuk dijual.

Usaha kuliner yang digelutinya itu, diawali pada tahun 2009. Saat itu, terpikir membuka rumah makan untuk usaha sampingan.

Sebelumnya, Warto memiliki usaha oslah atau pembenihan bibit. Bibit yang dikembangkan Warto adalah benur (udang) dan Nener (ikan bandeng).

Sambil usaha oslah berjalan, dirinya terpikirkan untuk membuka usaha rumah makan. Berdirilah Rumah Makan Panorama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: