Destinasi Wisata Kuliner dan Oleh-oleh Khas Cirebon, Tape Ketan Bakung, Sejarah dan Rahasia Kelezatannya

Destinasi Wisata Kuliner dan Oleh-oleh Khas Cirebon, Tape Ketan Bakung, Sejarah dan Rahasia Kelezatannya

Tape ketan Bakung, destinasi wisata kuliner dan oleh-oleh khas Cirebon. Foto:-Istimewa-Radarcirebon.com

"Itu baru saya di Desa Bakung Lor. Belum pengrajin-pengrajin lainnya. Ada juga yang sudah punya kelompok. Biasanya kelompoknya berdasarkan hubungan keluarga,” jelas Hj Surani. 

Sementara itu, berdasarkan riwayat yang berkembang di masyarakat, tape ketan Bakung awalnya berasal dari Desa Cangkring, Kabupaten Cirebon. 

Resepnya disempurnakan oleh Ki Wanajaya yang merupakan leluhur dan sesepuh di wilayah Bakung. 

Saat ini, warga sudah berinovasi. Tape ketan Bakung sekarang sudah bisa dinikmati dalam bentuk olaharan turunan lainnya.

Sekarang ada pancake, brownis hingga olahan lain dari tape ketan Bakung. 

Demikianlah informasi mengenai destinasi wisata kuliner dan oleh-oleh khas Cirebon, khususnya tape ketan Bakung terkait sejarah dan rahasia kelezatannya.

Semoga bermanfaat! (dri)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: