Inovasi Olahan Buah Mangga Khas Indramayu

Inovasi Olahan Buah Mangga Khas Indramayu

Dodol Mangga yang terbuat dari olahan buah mangga yang merupakan buah khas Indramayu.-Ist-

INDRAMAYU, RADARCIREBON.COM - Buah mangga sudah menjadi buah yang sangat popular dan banyak disukai oleh semua orang. 

Mangga mengandung magnesium dan potasium yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi peradangan jantung. 

Pohon buah mangga yang bisa tumbuh di berbagai wilayah ini, juga merupakan ikonik di Indonesia.

Salah satu sentral penghasil buah mangga adalah Kabupaten Indramayu hingga dijuluki Kota Mangga.

 

Kabupaten Indramayu dikenal sebagai penghasil mangga terbanyak di Indonesia, hal ini dikarenakan banyaknya varietas mangga yang ada dan banyaknya perkebunan mangga di Indramayu.

Dengan banyaknya perkebunan mangga di Indramayu, tidak heran banyak masyarakat sekitar menjadi penjual mangga.

Bahkan, hampir di sepanjang jalan di Indramayu, berjejer penjual buah mangga. 

Salah satu varietas mangga yang banyak diminati oleh masyarakat adalah Gedong Gincu, varietas ini dijual dengan harga mulai Rp30 ribu per kilogram.

Hasil panen buah mangga di Indramayu tiap tahunnya sangat konsisten dan melimpah.

Sehingga banyak wilayah di luar kota disuplai buah mangga dari Indramayu. Seperti Bandung, Jakarta dan Jambi.

Saking melimpahnya buah mangga, terkadang tidak sempat didistribusikan ke setiap daerah.

Akibatnya, banyak buah mangga yang busuk karena terlalu matang, dan tidak sempat terjual.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: