Cara Membuat Donat 2 Bahan Anti Gagal Berikut Tips and Triknya, Bisa Dicoba di Rumah

Cara Membuat Donat 2 Bahan Anti Gagal Berikut Tips and Triknya, Bisa Dicoba di Rumah

Cara membuat donat 2 bahan yang anti gagal, simak.-Istimewa-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Donat menjadi salah satu cemillan yang banyak disukai oleh semua kalangan khususnya anakmuda.

Karenanya, tidak ada salahnya mencoba untuk memproduksi sendiri. Berikut cara membuat donat 2 bahan anti gagal.

Selain menjadi tren cemillan yang disukai donat juga merupakan cemillan dengan cara buat yang sederhana dan mudah untuk dicobanya.

Selain itu cemillan ini bisa di kolaborasikan dengan berbagai toping untuk meningkatkan cita rasa donat tersebut.

BACA JUGA:Dihadiri 10 Ribu Nasabah, Pesta Rakyat Simpedes BRI Hadirkan 150 UMKM Unggulan Jawa Timur

Berikut akan aku kasih tips buat kamu yang belum tau cara membuat donat dengan 2 bahan anti gagal, simak artikel ini yaa.

Bahan-Bahan Resep Donut:

  • 300 gram atau 24 sdm tepung terigu
  • 500 ml air bersih atau air matang
  • 2 sachet SKM Coklat
  • ½ sdt garam

Bahan Bahan Topping

  • Oreo yang sudah dihancurkan/topping lain sesuai selera
  • Kacang yang sudah dicincang
  • Gula Halus
  • Margarin secukupnya

Langkah-Langkah Pembuatan

Siapkan bahan untuk membuat donat lalu siapkan wadah yang cukup besar dan saringannya untuk adonan tepung terigu yang sudah diayak dengan tekstur tepung yang sudah halus.  Lalu sisihkan sebentar.

BACA JUGA:Mulai Minggu 29 Oktober 2023, Penerbangan Ini Pindah dari Bandara Husein Sastranegara ke Kertajati

Kemudian, siapkan panic dan SKM cokelat kedalamnya. Setelah itu tuangkan air kedalam panic lalu diaduk hingga tercampur rata dan susu larut. Selanjutnya masukkan ½ sendok garam lalu aduk hingga merata setelah itu,masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk.

Jika sudah mendidih masukkan kembali tepung yang sudah diayak/dihaluskan kedalamnya secara sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan sudah mulai padat dan matikan kompor lalu terus diaduk.

Setelah adonan sudah mulai padat pindahkan ke wadah yang lain lalu aduk kembali adonan hingga benar-benar lembut dan jika masih ada yang bergerindil buang tepunngnya serta aduk hingga merata dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: