Cara Membuat Kue Lumpur Surga Anti Gagal, Perhatikan Jangan Sampai Terlewat

Cara Membuat Kue Lumpur Surga Anti Gagal, Perhatikan Jangan Sampai Terlewat

Resep dan cara membuat kue lumpur surga yang mudah.-IG/Primarycakeeatery-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Kue lumpur surga adalah puding santan dua lapis, berwarna hijau dan putih.

Lumpur surga ini berasal dari Banjarmasin, biasanya kue lumpur surga ini dijadikan takjil saat Ramadan.

Tapi Kamu dapat menyantap kue lumpur surga kapan saja dengan membuatnya sendiri di rumah. Bahan utama kue lumpur surga adalah tepung beras, terigu, santan, dan pandan.

Cara membuat kue lumpur surga anti gagal yang lembut dapat mengikuti resep dari Sobat reystafauzia di Cookpad Chichi Wiranata @chichiwiranata sebagai berikut.

BACA JUGA:Polres Cirebon Kota Bantu Padamkan Kebakaran Lahan TPA Kopi Luhur

Bahan-bahan

Lapisan Hijau:

  • 3 butir telur
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml santan (saya pake 1bks santan instan 65ml dicampur air)a
  • 125 ml air pandan (6lembar daun pandan blender dgn air, saring)

Lapisan Putih:

  • 400 ml santan (saya pake 2bks santan instan 65ml dicampur air)
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • sejumput garam

BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0

Cara Membuat:

Kocok telur dan gula, tambahkan santan dan air pandan, lalu aduk hingga gula larut. tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi, lalu saring

Masukan adonan ke dalam wadah aluminium foil atau bisa jg pakai takir pandan, masukan adonan ¾ dari wadah, lalu kukus selama 15-20 menit

Campur semua bahan di dalam panci, aduk rata. Lalu masak dgn api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup

Kemudian tuang adonan lapisan putih ke atas lapisan hijau, lalu kukus lagi selama 10 menit. Matikan api, angkat lalu sajikan saat dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: