YUMMY! Resep Kue Lumpur Surga yang Lumer di Mulut, Cocok Buat Cemilan di Akhir Pekan
Resep dan cara membuat kue lumpur surga yang mudah.-IG/Primarycakeeatery-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Kue lumpur surga merupakan Kue tradisional khas Banjarmasin. Kue lumpur surga ini memiliki tekstur manis, legit, dan lumer di mulut.
Kue lumpur surga terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, dan santan. Kue lumpur surga adalah dua lapis puding santan yang berwarna hijau dan putih.
Namun ada kreasi baru kue lumpur surga yang menggunakan ubi ungu dan memiliki tampilan ungu yang sangat menarik.
Buatlah di rumah dan nikmati kue lumpur surga dengan lezat kapan saja. Selengkapnya, mari kita lihat resep kue lumpur surga yang bisa di buat di rumah.
BACA JUGA:Polres Cirebon Kota Bantu Padamkan Kebakaran Lahan TPA Kopi Luhur
Resep Kue Lumpur Surga yang Lumer di Mulut
Adonan Hijau:
- 50 gr Ekstrak daun pandan dan daun suji
- 100 gr air
- 60 ml santan
- 2 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung terigu
- Vanili secukupnya
Adonan Putih:
- 60 ml santan
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung beras
Cara Membuatnya:
Tutupi tutup panci dengan kain dan panaskan kukusan. Hal ini untuk mencegah uap air menetes ke dalam adonan saat di kukus. Campurkan semua bahan adonan hijau, lalu aduk perlahan dengan whisker.
Saring adonan hijau hingga tidak ada gumpalan. Tuang ke dalam cetakan puding dan kukus dengan api sedang tunggu selama 20 menit.
BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0
Selagi menunggu adonan hijau matang, campurkan semua adonan putih. Lalu, aduk hingga semuanya tercampur. Setelah 20 menit buka kukusan dan tuang perlahan ke dalam adonan putih. Kukus lagi selamat 10 menit.
Bisa di makan pas lagi hangat atau dingin mana menurut kalian yang lebih enak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: