Cara Masak Makanan ini Bisa jadi Pemicu Kanker, Hati-Hati!

Cara Masak Makanan ini Bisa jadi Pemicu Kanker, Hati-Hati!

Makanan gosong atau nasi yang dipanaskan kembali, merupakan makanan yang tidak baik untuk disantap karena bisa memicu sel kanker. -Dok-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Beberapa jenis makanan sehat ternyata bisa memicu penyakit kanker. Salah satunya makanan tersebut kembali dipanaskan ulang.

Makanan sehat jika salah pengelolaan, ternyata bisa memicu berbagai penyakit, salah satunya kanker yang timbul akibat kerusakan zat-zat yang terkandung di dalamnya.

Tubuh memerlukan berbagai asupan dari makanan atau minuman. Namun perlu diketahui, tidak semua makanan memberikan efek baik bagi tubuh manusia.

Berikut ini, beberapa jenis makanan yang pantang untuk dikonsumsi karena bisa berbahaya bagi kesehatan.

BACA JUGA:Suasana Salat Jumat dengan Adzan Pitu di Masjid Sang Cipta Rasa

BACA JUGA:Syarat Kerja di Brunei Darussalam, Jangan Cuma Tergiur dengan Gajinya

- Makanan yang Dipanaskan Ulang

Ketika makanan tersebut baru dimasak, akan sangat bermanfaat bagi tubuh ketika disantap karena kandungan zat-zat di dalamnya masih dalam keadaan baik.

Namun ketika makanan tersebut dipanaskan ulang, zat-zat yang terkandung di dalamnya, akan mengalami kerusakan dan berubah menjadi racun bagi tubuh manusia.

Salah satu contohnya adalah nasi. Nasi mengandung karbohidrat tinggi yang tidak boleh mendapatkan panas berulang.

BACA JUGA:Konsumen Yamaha Jajal All New R15 Connected Series di Sirkuit Mandalika

BACA JUGA:Sejarah Adzan Pitu Cirebon yang Berawal dari Mengusir Wabah Penyakit

Jika kandungan karbohidrat yang ada di dalam nasi dipanaskan kembali, maka akan berubah menjadi racun.

Penyakit yang bisa ditimbulkan adalah kencing manis yang tidak sadar selalu mengkonsumi nasi yang selalu dipanaskan ulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: