Nimatnya Sega Pedaringan di Grage Grand Business Hotel Cirebon, Apa Saja Isiannya?

Nimatnya Sega Pedaringan di Grage Grand Business Hotel Cirebon, Apa Saja Isiannya?

Stall Sega Pedaringan di Cirebonan Culinery-APRIDISTA SITI RAMDHANI-RADAR CIREBON

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Inovasi olahan makanan tradisional kini dihadirkan oleh Grage Grand Business Hotel Cirebon.

Sega Pedaringan menjadi menu inovasi baru yang dihadirkan spesial di Cirebonan Culinery. 

Sous Chef Grage Grand Business Hotel Cirebon, Chef Nono menuturkan sega pedaringan merupakan inovasi olahan makanan traditional yang berdasarkan kebiasaan dan cerita tempo dulu.

Menu ini dikemas dengan perubahan era dan diharapkan menjadi inovosi atau ide untuk perkembangan dunia kuliner cirebon.

BACA JUGA:Keramas Pakai Sampo Campur Kopi Bagus Buat Rambut, Solusi BUat Kerontokan dan Merangsang Pertumbuhan

"Sega Pedaringan Grage sendiri berarti tempat beras dari gerabah yang biasa digunakan untuk wadah penimpanan, karena dapat memaksimalkan penyimpanan dengan lama," tuturnya. 

Sega Pedaringan Grage berkonsep Nasi yang di simpan di kendi pedaringan dan dicampur dengan udang rebon dan beberapa rempah untuk meningkatkan aroma dan rasa.

Disajikan dengan telor ceplok bumbu kecap serta beberapa gorengan seperti Bakwan Sayur, Bakwan Jagung, Tempe Goreng tepung, tahu Isi, Dage Goreng Dan Brondong Jonggol.

Sebagai Pilihan menu pendamping ada pula kerupuk khas cirebon untuk pilihan pendamping yaitu Kerupuk melarat dan Kerupuk Lembut Serundeng.

BACA JUGA:Efek Minum Kopi Usai Makan Siang, Salah Satunya Bisa Bikin Gigi Rusak

BACA JUGA:Cara Memutihkan Gigi dengan Timun Ternyata Mudah, Gigi Kuning Jadi Bersinar

Menu ini disajikan di Cirebon Culinary tepatnya setiap pukul 16.00 WIB - 20.00 WIB di Lily Deck / poolside.

"Selain Sega Pedaringan, tamu juga bisa menikmati sajian menu istimewa lainnya di Cirebonan Culinary ini, ada tahu gejrot, mie koclok, empal gentong, es tjampolay dan masih banyak lagi," tukasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: