7 Cara Membuat Makanan Kucing di Rumah dengan Cara Praktis dan Pastinya Bisa Membuat Kucing Anda Lebih Sehat

7 Cara Membuat Makanan Kucing di Rumah dengan Cara Praktis dan Pastinya Bisa Membuat Kucing Anda Lebih Sehat

Kucing-Foto : lifestyle.kompas.com-radarcirebon.com

Berikut ini sejumlah resep dan cara membuat makanan kucing yang menyehatkan agar cepat gemuk. Yuk, perhatikan!

1. Ikan Bandeng

Ikan bandeng bisa diolah sebagai membuat makanan kucing agar cepat gemuk.

Berdasarkan hasil studi Nutriweb, ikan bandeng memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan anabul, seperti asam amino, asam lemak, dan kandungan mineral vitamin.

Berdasarkan kandungan proteinnya, ikan bandeng tergolong sebagai sumber protein tinggi, lho!

Cara memasaknya bisa direbus atau dikukus. Selain itu, pastikan duri dan tulang bandeng dikukus hingga lunak. Duri bandeng juga terbilang tajam dan keras.

Hal ini untuk mencegah kucing tersedak saat memakannya. Setelah itu, lakukan langkah di bawah ini dalam cara membuat makanan kucing agar cepat gemuk, antara lain:

  1. Campurkan semua bahan-bahan ikan ke dalam wadah.
  2. Lumatkan semua bahan-bahan hingga halus dan tercampur rata.
  3. Berikan pada kucing dan jika terdapat sisa simpan dalam wadah tertutup di kulkas.

2. Daging Ayam

Selain ikan, tentu daging ayam menjadi kesukaan kucing sebagai makanan sehari-hari. Penting untuk memasak ayam hingga matang untuk mencegah kontaminasi bakteri dalam makanan.

Mengutip Centers for Disease Control and Prevention (CDC), daging ayam mentah mengandung bakteri Salmonella dan Lostridium perfringens yang berisiko pada sistem pencernaan.

Layaknya manusia, kucing juga bisa keracunan makanan.

Anda bisa mengolah daging ayam dengan campuran brokoli ataupun wortel sebagai tambahan nutrisi vitamin dan mineral.

Cara membuat makanan kucing agar cepat gemuk lainnya, antara lain:

  1. Rebus bahan-bahan yang ingin digunakan dalam makanan kucing.
  2. Blender wortel, brokoli dan daging ayam hingga lunak.
  3. Tambahkan kaldu ayam dari air sisa rebusan daging ayam sedikit demi sedikit. Lakukan secara bertahap agar tekstur makanan tidak terlalu mengandung air.
  4. Jika sudah matang, diamkan dalam suhu ruangan.

Apabila terdapat sisa, simpan dalam wadah tertutup dan letakkan dalam kulkas.

3. Telur Ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: