10 Kuliner Cirebon Paling Legendaris yang Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup, Jangan Cuma Empal Gentong..

10 Kuliner Cirebon Paling Legendaris yang Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup, Jangan Cuma Empal Gentong..

Tempat makan tradisional di Cirebon.-@empalkrucuk-Radar Cirebon

Kuliner Cirebon yang legendaris ini mungkin tidak cukup populer dari beberapa makanan sebelumnya.

Docang yang merupakan makanan berupa campuran lontong, parutan kelapa, daun singkong dan toge yang disiram dengan kuah khas docang membuat makanan legendaris ini menarik untuk dicicipi.

7. Kue Tapel

Kuliner legendaris Cirebon berikutnya ini mungkin terbilang salah satu yang cukup asing terdengar.

Kuliner ini merupakan kue yang dari proses pembuatannya hampir mirip dengan kerak telor khas Betawi. Hanya saja sesuai namanya, kue ini pada proses pembuatannya dilakukan dengan cara ditempel-tempel ke wajan.

Sedangkan untuk isian dari kue ini berupa tepung beras, beras ketan, pisang dan beberapa campuran lainnya.

8. Ketoprak

Mungkin sudah tak asing lagi dengan kuliner Cirebon legendaris satu ini.

Ketoprak begitu nama kuliner dari campuran lontong, toge dan tahu yang dilumuri bumbu kacang, makanan satu ini sudah banyak ditemukan di berbagai daerah termasuk di luar Cirebon.

9.Nasi Lengko

Selain nasi jamblang, ada pula nasi lengko yang juga tak kalah populer.

Makanan dengan menu sederhana hanya berupa isian timun, toge dan bumbu khas membuat kuliner legendaris dari Cirebon ini cocok untuk Anda yang ingin menikmati sarapan sederhana dengan menu sederhana.

10. Sate Kalong

Meskipun namanya serupa dengan sebutan salah satu binatang kelelawar yaitu, namun bukan berarti sate ini berasal dari daging kelelawar.

Apalagi tak hanya itu, sate kalong juga merupakan sate pada umumnya yang terbuat dari daging ayam ataupun kambing melainkan dari daging kerbau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: