Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya

Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya

Kangkung Belacan-Foto : medan.tribunnews.com-radarcirebon.com

Setiap 1 porsi sajian Tumis Kangkung Belacan, terdapat 260 kkal, sehingga sangat pas untuk Anda yang ingin mengontrol berat badan. Mari intip resepnya!

Bahan:

  • 2 ikat kangkung, siangi
  • 1 buah tomat, iris
  • ¼ sdt MSG
  • 1,5 sdt gula
  • 100 ml air
  • Bumbu halus:
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 bungkus terasi udang
  • 4 buah cabe keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

BACA JUGA:Ikut Aksi Bela Palestina, Bupati Cirebon Kutuk Kebiadaban Israel

Cara Masak Tumis Kangkung Belacan:

  • Membuat bumbu: Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabe keriting, Ajinomoto terasi udang dan minyak goreng.
  • Menumis bumbu: Tumis bumbu sampai matang lalu beri air, tomat, ajinomoto dan gula. Aduk rata.
  • Menambahkan kangkung: Tambahkan kangkung aduk sampai rata, masak hingga matang.
  • Sajikan Tumis Kangkung Belacan untuk menu sarapan hari ini. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: