Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya
Kangkung Belacan-Foto : medan.tribunnews.com-radarcirebon.com
Setiap 1 porsi sajian Tumis Kangkung Belacan, terdapat 260 kkal, sehingga sangat pas untuk Anda yang ingin mengontrol berat badan. Mari intip resepnya!
Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi
- 1 buah tomat, iris
- ¼ sdt MSG
- 1,5 sdt gula
- 100 ml air
- Bumbu halus:
- 50 ml minyak goreng
- 1 bungkus terasi udang
- 4 buah cabe keriting
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
BACA JUGA:Ikut Aksi Bela Palestina, Bupati Cirebon Kutuk Kebiadaban Israel
Cara Masak Tumis Kangkung Belacan:
- Membuat bumbu: Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabe keriting, Ajinomoto terasi udang dan minyak goreng.
- Menumis bumbu: Tumis bumbu sampai matang lalu beri air, tomat, ajinomoto dan gula. Aduk rata.
- Menambahkan kangkung: Tambahkan kangkung aduk sampai rata, masak hingga matang.
- Sajikan Tumis Kangkung Belacan untuk menu sarapan hari ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: