Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya
Kangkung Belacan-Foto : medan.tribunnews.com-radarcirebon.com
Saus belacan sambal ala malaysia dengan belacan kering serta udang kering, cabai, bawang merah, dan bawang putih.
BACA JUGA:Di Acara Halal Bihalal, TPN Ganjar-Mahfud Resmi Dibubarkan
BACA JUGA:Gua Sunyaragi: Sejarah, Tujuan Pembangunan, Harga Tiket, dan Jam Buka
Jika anda belum mencoba membuatnya, saya sudah menyediakan langkah-langkah dalam resep membuat versi shortcut dari awal.
2 Resep Praktis Tumis Kangkung Balacan
1. Resep Tumis Kangkung Belacan
Resep Tumis Kangkung Belacan menggunakan kaldu jamur sebagai salah satu bumbu supaya rasanya semakin gurih dan sedap.
Begini resep Tumis Kangkung Belacan yang dilansir dari Resep Sedaap dari Kecap Sedaap, ini dia.
BACA JUGA:Kenaikan PBB Kota Cirebon 2024 Dianggap Ugal-Ugalan, Ini Gambaran Menurut Perwakilan Warga
BACA JUGA:Kenaikan PBB Kota Cirebon 2024 di Atas 150 Persen? Warga Datangi Gedung Dewan
Bahan:
- 1 ikat kecil kangkung, potong-potong
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ bungkus terasi bakar
- Garam & gula secukupnya
- Minyak goreng
- 100 ml air
- Kaldu jamur secukupnya
Cara Masak Tumis Kangkung Belacan :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan terasi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan kangkung, aduk rata. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk merata lalu koreksi rata jika diperlukan
BACA JUGA:Sekda Erik Tantang Peserta Workshop FYP di Malang Bikin Insta Story, 3 Orang Dapat Hadiah
- Angkat dan sajikan Tumis Kangkung Belacan di atas piring saji sebagai teman makan nasi.
2. Resep Tumis Kangkung Belacan Terasi Udang
Hidangan Tumis Kangkung Belacan pada resep yang dilansir dari Dapur Umami ini berisi 2 porsi dengan waktu memasak total hanya 15 menit saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: