Wajib Tahu! Inilah 5 Oleh-oleh Cirebon yang Paling Legendaris

Wajib Tahu! Inilah 5 Oleh-oleh Cirebon yang Paling Legendaris

Oleh Oleh Cirebon-Foto : cms.kliknusae.com-radarcirebon.com

Dan yang melatarbelakanginya kerupuk ini diberi nama melarat karena cara memasaknya menggunakan pasir.

Pasir yang digunakan bukanlah pasir sembarangan. Pasir yang digunakan untuk mengolah kerupuk melarat ini telah melalui proses pembersihan beberapa kali sehingga dapat dipastikan benar-benar bersih.

Setelah itu pasir akan dipanaskan untuk proses memasak krupuk. Kerupuk ini berbentuk persegi panjang dengan warna yang mencolok. 

Kerupuk Melarat sendiri memiliki dua varian rasa yakni yang original dan pedas.

Anda dapat mendapatkan kerupuk melarat ini di Cirebon anda hanya perlu merogoh kocek sebesar rp 15.000 s/d harga Rp 25.000 per bungkusnya.

BACA JUGA:Suroto Buka Suara Soal Kasus Vina Cirebon, Kini Dilindungi LPSK, Apakah Ada Ancaman?

4. Abon Udang

Biasanya abon dikenal sebagai makanan yang terbuat dari daging sapi. Namun saat berkunjung ke Cirebon kamu akan menemukan abon yang terbuat dari bahan dasar udang.

Meskipun bahan dasar Abon Cirebon terbuat dari udang, namun soal rasa tidak ada bedanya dengan yang berbahan dasar sapi. Abon udang cirebon memiliki warna yang lebih putih.

Kelezatan abon udang tentunya bisa menjadi rekomendasi oleh oleh cirebon bagi anda saat berwisata.

5. Jeruk Nipis Panas (Jeniper)

Jeniper merupakan salah oleh-oleh khas Cirebon yang menjadi pasangan serasi saat menikmati tape ketan.

Rasanya yang segar dan unik, membawa kombinasi harmonis antara rasa asam dan manis, menciptakan sensasi yang memikat bagi penikmatnya.

Jeniper umumnya tersedia dalam dua pilihan kemasan, yakni siap minum atau sirup yang perlu diseduh sebelum diminum. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: