3 Alasan Ibu Hamil Sering Ngidam Makanan yang Manis

3 Alasan Ibu Hamil Sering Ngidam Makanan yang Manis

Makanan Manis-Foto : halodoc.com-radarcirebon.com

Makanan ini memiliki bentuk tekstur yang kenyal dan memiliki rasa yang manis.

Cenil merupakan makanan manis khas daerah Pacitan yang telah populer di kalangan masyarakat Indonesia sudah sejak lama.

Walaupun makanan ini memiliki tekstur yang kenyal, cenil tetap terasa lembut saat dikunyah dan mudah ditelah.

4. Kue Cubit

Makanan manis khas Indonesia yang selanjutnya, ada Kue Cubit. 

Proses pembuatan makanan manis yang satu ini pun terbilang cukup mudah. Anda hanya perlu membuat adona, yang bahan adonannya itu terbuat dari bahan seperti campuran tepung terigu, telur, gula, dan mentega.

Kemudian adonan tersebut tinggal dimasak pada sebuah cetakan khusus hingga matang. Terakhir, kue cubit biasannya diberi tambahan cokelat atau keju pada bagian atasnya.

5. Klepon

Klepon adalah makanan manis khas daerah Jawa, namun makanan manis ini sudah menyebar ke seluruh Indonesia.

Makanan manis ini berbentuk kecil yang diberi taburan parutan kelapa di bagian luarnnya.

Sedangkan bagian dalam Klepon diberi isian gula merah sehingga rasanya hampir mirip sekali dengan dadar gulung.

Makanan manis asal negara Indonesia ini terbuat dari tepung beras ketan yang direbus sehingga turut menciptakan sensasi kenyal dan lembut.

Indonesia Lolos ke Piala Asia U-20, Indra Sjafri Akui Hal Ini dari Timnas U-20 Yaman

3 Manfaat Mengkonsumsi Makanan Manis

1. Meningkatkan Sumber Energi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: