Menikmati Kuliner dengan Sentuhan Tradisional di Cirebon, Cocok untuk Bersama Keluarga
Tempat makan tradisional di Cirebon.-@empalkrucuk-Radar Cirebon
RADAR CIREBON - CIREBON merupakan daerah yang kaya akan budaya dan kuliner, menawarkan pengalaman unik bagi para pecinta makanan.
Salah satu cara terbaik untuk menikmati hidangan khas Cirebon adalah dengan makan lesehan. lesehan adalah tradisi makan di lantai tanpa menggunakan kursi atau meja.
Tempat makan lesehan biasanya dipilih saat makan bersama keluarga agar lebih intimate kebersamaannya.
Berikut beberapa tempat makan tradisional dan lesehan di Cirebon yang patut Anda coba:
BACA JUGA:3 Wisata Alam di Majalengka Ini Cocok untuk Liburan Akhir Pekan, Apa Saja?
1. Nasi Jamblang Ibu Nur
Nasi Jamblang merupakan kuliner khas Cirebon yang populer sejak bertahun lalu. Tempat makan ini menyajikan nasi jamblang dengan berbagai lauk-pauk yang menggugah selera.
Uniknya, di sini Anda bisa saling duduk dan makan bersama dalam satu meja, menciptakan suasana hangat dan ramah.
Alamat: Jalan Cangkring II No. 34, Cirebon.
BACA JUGA:Sidang PK Kasus Vina Cirebon, Saksi Ahli Azmi Syahputra Bicara Soal Peradilan Sesat
Jam Buka: 07.00 - 20.30 WIB
Harga: Mulai dari Rp1.500 hingga Rp30.000.
2. Empal Gentong Haji Apud
Empal Gentong adalah salah satu makanan yang menunjukkan identitas kota Cirebon. Kuah empal gentong terlihat mirip dengan gule, tapi rasa keduanya jauh berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: