Lagi Liburan di Cirebon, Berikut 5 Rekomendasi Sarapan Terenak di Kota Udang
Mengawali weekend di Cirebon serapan dengan kuliner khas Kota Udang, yakni Sega Jamblang.-ISTIMEWA/RADARCIREBON.COM-
CIREBON, RADARCIREBON.COM - CIREBON, selain terkenal dengan wisata sejarah dan budayanya, juga memiliki kekayaan kuliner yang unik.
Jika Anda sedang berada di Cirebon dan mencari makanan yang pas untuk sarapan, ada beberapa pilihan yang wajib dicoba.
Berikut adalah 5 rekomendasi makanan khas Cirebon yang cocok untuk mengawali hari Anda:
BACA JUGA:Tahun Depan, Laskar Macan Ali Gelar Ritual Thudong
BACA JUGA:Tiga Kampung Pesisir di Kota Cirebon Gelar Nadran, Begini Rencana Disbudpar Tahun Depan
BACA JUGA:5 Situs Webste untuk Download Subtitle Indonesia Film
Empal Gentong adalah salah satu ikon kuliner Cirebon yang sangat populer. Makanan ini mirip gulai, dibuat dari daging sapi yang dimasak dalam gentong tanah liat.
Rasanya kaya akan rempah-rempah, dan biasanya disajikan dengan lontong atau nasi. Untuk sarapan, Empal Gentong sangat cocok karena kuahnya yang hangat dan gurih bisa memberikan energi di pagi hari.
BACA JUGA:Perusahaan Katering Mitra PT Long Rich Indonesia: Kami Sangat Menjaga Kualitas Gizi Makanan
BACA JUGA:Mengenal Kupedes, Produk Unggulan BRI untuk Masyarakat Menengah ke Bawah di Pedesaan
Nasi Jamblang adalah pilihan sarapan yang simpel namun memuaskan. Nasi ini disajikan dengan beragam lauk seperti tahu goreng, telur balado, semur daging, hingga cumi hitam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: