Lagi Liburan di Cirebon, Berikut 5 Rekomendasi Sarapan Terenak di Kota Udang
Mengawali weekend di Cirebon serapan dengan kuliner khas Kota Udang, yakni Sega Jamblang.-ISTIMEWA/RADARCIREBON.COM-
Disajikan di atas daun jati, Nasi Jamblang dikenal karena kepraktisannya. Lauk yang beragam dan porsi yang ringan menjadikan makanan ini pas untuk sarapan sebelum menjelajahi kota Cirebon.
3. Tahu Gejrot
Jika ingin sarapan yang ringan namun tetap nikmat, Tahu Gejrot bisa jadi pilihan.
BACA JUGA:Program Beasiswa BRILian, Berikut Cara Daftar dan Persyaratan yang Harus Dipenuhi Mahasiswa
BACA JUGA:Targetkan BRI Liga 1 Bisa Bersaing di Level Asia
Potongan tahu goreng yang disiram dengan kuah cuka pedas manis, diberi tambahan bawang dan cabai, menjadikan makanan ini segar dan tidak terlalu berat untuk pagi hari. Cocok untuk Anda yang suka sarapan ringan namun tetap lezat.
4. Docang
Docang adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari lontong, tauge, parutan kelapa, daun singkong, dan kerupuk, kemudian disiram dengan kuah oncom.
Rasanya unik, gurih, dan segar. Docang sangat cocok sebagai menu sarapan karena ringan dan kaya nutrisi dari sayuran dan lontong.
BACA JUGA:Wujudkan Indonesia Berdaulat Pangan, Mentan Fokus Benih untuk Petani
BACA JUGA:Beragam Produk BRI Life, Mulai dari Proteksi, Pendidikan, Kecelakaan Hingga Jiwa
5. Bubur Sop Ayam Cirebon
Kuliner yang satu ini adalah perpaduan antara bubur dan sop ayam yang disajikan dengan kaldu yang gurih dan hangat.
Biasanya ditambah dengan suwiran ayam, telur, dan taburan bawang goreng, menjadikan bubur ini lebih kaya rasa.
Ini adalah pilihan sempurna untuk sarapan hangat yang mengenyangkan namun tetap nyaman di perut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: