Begini Reaksi Tubuh Apabila Mengonsumsi Roti Berjamur
Roti sebagai sumber karbohidrat mempunyai batas kadaluarsa dan bisa berbahaya jika dikonsumsi.-Foto : pixabay.com-radarcirebon.com
Roti yang terbuat dari bahan dasar seperti biji-bijian, contohnya seperti roti gandum utuh dan roti flaxseed,dipercaya dapat mencegah diabetes.
Ini disebabkan roti berjenis ini mengandung serat yang lebih tinggi daripada roti tawar.
BACA JUGA:Perumda BPR Bank Cirebon Luncurkan Program PPDS, Begini Kata OJK
Bagi seseorang yang memiliki jadwal dan rutinitas yang sangat sibuk, mengkonsumsi roti mungkin bisa menjadi sebuah penyelamat.
Karena roti merupakan makanan yang mudah dimakan saat berpergian.
Tetapi, roti tidak dapat bertahan lama apalagi jika dibiarkan begitu saja tentunnya dapat ditumbuhi oleh berbagai macam jenis jamur.
BACA JUGA:Cegah Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Anggota Polri, Satreskrim Polresta Cirebon Gelar Tes Urine
Beberapa orang mungkin pernah dengan sengaja atau secara tidak sengaja mengkonsumsi roti yang sudah kadaluarsa dan berjamur.
Mungkin faktor penyebabnya adalah orang itu terburu-buru sehingga dia sama sekali tidak menyadari bahwa roti yang ia konsumsi itu sudah kadaluarsa dan berjamur.
Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr Aru Ariadno, SpPD-KGEH menjelaskan mengonsumsi roti yang sudah kadaluarsa dan berjamur, maka akan mengalami rasa mual.
Karena pada roti kadaluarsa mengandung mikroorganisme seperti bakteri berbahaya yang bersembunyi didalam roti yang berjamur itu.
Oleh karena itu, Dr Aru menghimbau para masyarakat untuk menghindari mengkonsumsi makanan khusunya roti yang sudah terkontaminasi jamur. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: