8 Bakso Terenak di Cirebon, Nikmati Cita Rasa Tradisional dan Kreasi Bakso Kekinian
Rekomendasi 8 bakso terenak di Cirebon. Ilustrasi foto:-AMANDA LIM-pexels.com
RADARCIREBON.COM – Rekomendasi 8 bakso terenak di Cirebon berikut ini mungkin kamu perlukan saat sedang asyik jalan-jalan di Kota Udang dan sekitarnya.
Bakso salah satu makanan khas yang paling digemari di Indonesia. Tidak heran kedai bakso di mana pun tidak pernah sepi pengunjung.
Dari mulai bakso gerobak sampai kedai bakso permanen selalu ramai oleh pengunjung.
Nah, seeblum mengetahui lebih jauh rekomendasi 8 bakso terenak di Cirebon, ada baiknya mengetahui sedikit sejarah bakso itu sendiri.
BACA JUGA:Adam Alis Bongkar Kekuatan Borneo FC Sebelum Lawan Persib Bandung di GBLA
BACA JUGA:8 Bulan Rp61 Juta, Siswa SMA Bikin Situs Judi Online Dijual Rp500 Ribu Kepada AN dan ES
Bakso sebetulnya bukan makanan asli Indonesia. Makanan ini asalnya dari tradisi kuliner Tionghoa yang beradaptasi dengan budaya Indonesia.
Bahkan, nama bakso sebetulnya berasal dari bahasa Hokkien, asalnya dua suku kata yakni bak-so. Artinya daging giling.
Pada mulanya bakso dibuat dari bahan dasar daging babi yang digiling kemudian dibentuk bulat. Tetapi di Indonesia, bahan utama bakso umumnya adalah dahing sapi atau ayam. Ada juga bakso ikan.
Perubahan bahan dasar bakso ini menyesuaikan dengan mayoritas masyarakat Muslim di Indonesia.
BACA JUGA:Pemkab Cirebon Jalin Kerja Sama dengan Pabrik Gula
BACA JUGA:8 Wisata Hits di Kuningan, Jawa Barat, Cocok untuk Liburan Tahun Baru
Di Indonesia, bakso menjadi sangat populer dan memiliki ciri khas sendiri dengan tambahan kuah kaldu, mie, tahu, dan berbagai pelengkap lainnya.
Kuliner ini menyebar luas karena fleksibilitasnya dan adaptasinya terhadap cita rasa lokal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: