Ingin Dapat Khasiat Maksimal dari Air Rebusan Daun Sirsak, Begini Cara Mengolahnya

Ingin Dapat Khasiat Maksimal dari Air Rebusan Daun Sirsak, Begini Cara Mengolahnya

Cara mengolah daun sirsak agar khasiatnya maksimal. Foto:-Ist-

RADARCIREBON.COM - Sebagai negara tropis, Indonesia kaya akan flora yang bisa dimanfaatkan untuk menunjang kehidupan manusia, terutama untuk obat.

Namun, karena akses informasi yang masih terbatas, manfaat tumbuhan-tumbuhan masih belum dirasakan betul.

Sehingga, konsumsi obat-obatan kimia masih mendominasi sebagai treatment dalam mengatasi berbagai macam penyakit.

Salah satu tumbuhan yang selama ini terabaikan, tapi manfaatnya luar biasa untuk kesehatan adalah tanaman sirsak.

BACA JUGA:Awal Pekan Depan Program Makan Bergizi Gratis Dimulai

BACA JUGA:Gugur Pasca Selamatkan Wisatawan di Pantai Pangandaran, Kapolri Naikkan Pangkat Alm Bripka Aditya

Orang mengenal tanaman sirsak karena buahnya, dengan rasa yang asam manis, cocok untuk dimakan langsung atau dibuat jus. 

Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, sirsak adalah buah yang cocok untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Tidak hanya buah, ternyata daun sirsak pun kaya manfaat untuk kesehatan.

Salah satu manfaat utamanya adalah kemampuannya membantu menurunkan kadar kolesterol, memperkuat sistem imun, dan bahkan mencegah kanker. 

BACA JUGA:BKN Masih Approval Data Kelulusan Beberapa Instasi, Pengumuman Hasil Seleksi CPNS 2024 Bertahap

BACA JUGA:Ada Tambahan Opsen Baru Saat Bayar Pajak Kendaraan Bermotor, Mulai Berlaku 5 Januari 2025

Namun, untuk mendapatkan manfaat maksimal, cara merebusnya harus dilakukan dengan benar.

Berbagai penelitian dan pengalaman masyarakat menunjukkan bahwa daun sirsak mengandung senyawa aktif seperti acetogenins yang berfungsi sebagai antioksidan dan antikanker. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: