5 Cemilan yang Memiliki Kandungan Karbohidrat Rendah, Cocok untuk Diet

Makanan atau cemilan dengan kandungan karbohidrat rendah.-ist-
BACA JUGA:3 Alasan Presiden Amerika Serikat Donald Trump Kenakan Tarif Impor 32 Persen ke Indonesia
BACA JUGA:Pantau Arus Balik Hari Keempat Lebaran, Kombes Pol Sumarni: Ramai Lancar
BACA JUGA:Tiga Gebrakan Presiden Prabowo Jaga Pertumbuhan Ekonomi Ditengah Ketidakpastian Global
3. Telur Rebus
Telur rebus merupakan cemilan yang memiliki kandungan karbohidrat yang sangat rendah, tapi kaya protein dan lemak yang sangat tinggi.
Kandungan karbohidrat dalam telur rebus sekitar 0,6 gram, protein 12,6 gram dan lemak dalam telur rebus sekitar 10, 6 gram.
Dengan demikian, telur rebus dapat menjadi cemilan yang sangat menyehatkan bagi anda yang sedang menjalani diet rendah karbohidrat.
4. Keripik Keju Panggang
Pilihlah keripik keju panggang yang terbuat dari keju cheddar murni.
BACA JUGA:Berawal dari Hobi, Railfans Dedikasikan Liburan Lebaran dengan Bantu Penumpang Kereta Api
BACA JUGA:Petang Tadi, 39,8 Ribu Kendaraan Bergerak Menuju Arah Jakarta via Tol Cipali
Kandungan karbohidrat keripik keju panggang yang terbuat dari keju cheddar murni adalah sekitar 0,4 gram per 100 gram keripik keju panggang cheddar.
5. Makanan Olahan Ikan Tuna atau Salmon
Ikan tuna atau salmon tidak hanya bisa menjadi menu makanan utama, tetapi juga dapat dijadikan pilihan cemilan yang menyehatkan.
Kedua jenis ikan ini secara alami hampir tidak mengandung karbohidrat, namun kaya akan protein dan lemak sehat seperti omega-3, yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: