H-6 Idul Adha, Harga Daging Normal, Bawang dan Cabai Merah Turun

H-6 Idul Adha, Harga Daging Normal, Bawang dan Cabai Merah Turun

CIREBON - Beberapa pekan menjelang Idul Adha, penjualan daging terhitung stabil. Bahkan harganya juga tetap normal. Salah satu penjual daging di Pasar Kanoman, Hj Emah (71) mengatakan, harga daging masih normal dengan Rp110 ribu hingga Rp120 ribu per kilogram. Stoknya pun masih banyak, kemungkinan kenaikan daging akan berlangsung pada H-2 menjelang lebaran. \"Sekarang masih normal, nanti pas H-2 baru harganya naik,\" ungkap Eman, kepada Radar, Jumat (25/8). Berbeda dengan harga daging, beberapa bumbu dapur justru mengalami penurunan harga. Dikatakan Ruslan (37) salah stau pedagang bumbu dapur di Pasar Kanoman, berbagai item bumbu dapur sampai saat ini terbilang normal dan turun. Seperti cabai merah yang semula dibanderol dengan harga Rp30 ribu/kg menjadi Rp20 ribu/kg, bawang merah semula Rp30ribu/kg menjadi Rp20-25ribu/kg. \"Untuk bumbu dapur rata-rata masih normal,\" ucapnya. Dari keseluruhan komoditi sayuran, tomat justru mengalami kenaikan harga. Semula harganya Rp8ribu kini menjadi Rp10 ribu. kenaikan harga tomat ini dikarenakan stok tomat yang terbatas. Sementara itu, untuk bahan-bahan sembako semua stok aman, dengan harga normal. Keberadaan garam yang beberapa lalu sempat kosong, kini mulai tersedia. (apr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: