Nasi Bakar Enak Disantap saat Hangat

Nasi Bakar Enak Disantap saat Hangat

JIKA kalian bosan dengan hidangan nasi yang itu-itu saja, sesekali mampir di Kafe & Resto Moza di Jalan Dewi Sartika Sumber, Kabupaten Cirebon. Dengan merogoh kocek Rp20 ribu, pecinta kuliner sudah bisa menikmati paket nasi bakar lengkap dengan ayam dan lalapan beserta sambal yang membakar lidah. Ayam dalam paket nasi bakar disajikan dengan cara di-open dan dilumuri bumbu kuning yang kemudian di balut dengan kecap manis. Sedangkan untuk nasi, sebelum dibakar terlebih dahulu dibungkus dengan daun pisang dan diisi suiran ayam, irisan cabai merah, dan potongan daun bawang. Chef Cucu Suhendar (47) menuturkan, nasi dibakar hanya ketika akan dihidangkan. Hal itu bertujuan untuk menjaga suhu nasi agar tetap hangat dan menimbulkan aroma yang sedap. “Sebelum dibakar, nasi kita kasih bumbu seperti bawang merah, penyedap, cabai, dan garam. Setelah matang, ketika ingin disajikan kita open selama 5 menit,” papar Cucu. Wah dan mewah, terucap dari mulut Yuli Yuliana (26) ketika diajak berbincang mengenai hidangan nasi bakar yang kala itu disantapnya. Meski berkonsep modern ala kafe, dikatakan Yuli, harganya tidak membobol isi kantong. Namun tetap dengan rasa dan penyajian yang tidak kalah dengan kafe dan resto pada umumnya. “Wah rasanya mewah penyajiannya. Dengan harga segitu sudah murah menurut saya kalau dibandingkan dengan kafe dan resto lain. Rasanya juga enggak main-main. Ayamnya empuk, nasi bakar lebih enak ketika masih panas dan baru disajikan,” ujar Yuli. Lebih lanjut dikatakan Yuli, tempat tersebut bisa menjadi alternatif muda dan mudi untuk sekadar kumpul bersama teman atau keluarga. “Karena tempatnya sendiri asyik, cocok buat anak muda,” jelasnya. (ade)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: