BACA JUGA:GEGER Satu Indonesia, Balita 3 Tahun Positif Narkoba Setelah Minum Air Mineral yang Dikasih Tetangga
7. Kurang Memahami Pelanggan
Konsumen merupakan aspek yang penting dalam perusahaan. Termasuk dalam usaha kukiner. Sehingga, penting bagi perusahaan untuk memahami perilaku konsumen.
Hal ini bertujuan agar perusahaan dapat merencanakan produk atau layanan yang sesuai dengan perilaku konsumen mereka.
8. Salah Memilih Lokasi
Salah menentukan lokasi usaha kuliner akan bisa memberikan dampak yang negatif. Seperti rendahnya daya jual produk, menurunnya pendapatan usaha, bahkan yang lebih parah usaha tersebut bisa mengalami kegagalan.
9. Tidak Punya Mentor
Pentingnya memiliki mentor dalam berbisnis adalah meningkatkan keterampilan diri. Mentor yang baik akan dengan senang hati membantu meraih kesuksesan.
Mentor akan membantu meningkatkan keterampilan dan potensi dalam diri, sehingga mampu menemukan arah tujuan karir kedepan. Ini juga berlaku dalam bisnis kuliner. (*)