Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon yang Mudah dan Gak Pake Ribet, Dapatkan Resepnya di Bawah ini!

Rabu 31-01-2024,23:25 WIB
Reporter : Burhannudin
Editor : Burhannudin

- 3 buah lontong, iris tebal

- 6 lembar daun kucai, iris tipis

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- 2 sdm bawang merah goreng, taburkan

- 1 buah jeruk nipis, belah dua.

BACA JUGA:Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Lancar, KPU Kabupaten Cirebon Gelar Simulasi Pemungutan dan Hitung Suara

BACA JUGA:Remaja Asal Suranenggala Cirebon Ditemukan Jasadnya di Saluran Irigasi, Diduga Hal Ini Penyebabnya

Cara membuat: 

1. Panaskan air dan rebus daging sapi, tambahkan kayu manis, bunga lawang, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, serta gula jawa. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga daging empuk.

2. Di wajan lain, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam panci berisi daging rebus. Tambahkan penyedap rasa kaldu sapi dan kecap manis. Aduk rata.

3. Tuang susu. Aduk lalu masak hingga matang, Matikan api.

4. Penyajian: Tata lontong di dalam mangkuk. Beri beberapa potong daging empal gentong. Siram dengan kuahnya. Beri taburan daun kucai, daun bawang, dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama irisan jeruk nipis.

Demikianlah ulasan tentang cara membuat empal gentong khas Cirebon. Selamat mencoba.*

Kategori :