2. Alpukat
Alpukat merupakan salah satu buah yang hampir tidak ada kadar gulanya sama sekali. Buah ini mengandung lemak jenuh yang sangat bagus untuk menurunkan kolesterol dan serat sehat yang baik bagi tubuh.
Sebuah studi baru-baru ini menemukan fakta apabila anda mengkonsumsi alpukat setiap hari selama 12 minggu dapat meningkatkan pengendalian gula darah.
BACA JUGA:Hadiri Dies Natalis IPDN ke-68, Pj Wali Kota Cirebon: Tetap Maju dan Berdaya Saing
Serat tinggi yang terdapat dalam buah alpukat dapat memperlambat penyerapan karbohidrat dalam tubuh sehingga kadar gula darah dalam tubuh anda bisa menurun.
Buah alpukat juga mengandung lemak jenuh yang sangat bagus untuk menurunkan kolesterol dan menyehatkan jantung.
3. Apel
Apabila anda mengkonsumsi buah apel karbohidrat dalam buah apel tidak akan meningkatkan kadar gula darah anda karena kadar gula yang ada didalam buah apel hanya mengandung gula olahan yang mengandung serat.
Meskipun demikian, cara memakan buah apel yang terbaik adalah memakannya dalam bentuk utuh.
BACA JUGA:Resmi! KPU Jabar Tetapkan Pasangan Probowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Pemenang Pemilu 2024
Serat dalam apel tidak hanya meningkatkan rasa kenyang, tetapi juga membantu mengurangi lonjakan gula darah.
Hal tersebut dikarenakan tubuh tidak bisa menyerapnya sehingga tidak meningkatkan gula darah seperti karbohidrat lainnya.
Ingatlah fakta bahwa jus apel tidak mengandung serat karena kulitnya yang besar fakta tersebut telah dibuang.
Untuk meningkatkan serat dalam tubuh anda,mengkonsumsi apel dalam bentuk utuh adalah pilihan yang tepat untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Laksanakan Gaktiblin, Sei Propam Polresta Cirebon Gelar Tes Urine untuk Seluruh Personel
4. Stroberi