Mengonsumsi Makanan Asam Dapat Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Jantung

Senin 07-10-2024,00:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

2. Asam Jawa

Asam jawa sering sekali digunakan sebagai bahan campuran dalam hidangan masakan negara Asia, terutama di negara India, Thailand, hingga negar Vietnam.

Rasa asam yang terkandung didalam asam jawa sangat cocok dipadukan untuk bahan olahan makanan manis dan gurih.

3. Jeruk

Jeruk, Lemon, dan sejenisnya mungkin sebuah makanan yang mengandung rasa asam yang dikonsumsi oleh manusia semasa kecil.

Menurut penelitian yang hasilnnya diterbitkan oleh Nature Communications pada tahun 2019. 

Profil genetik jeruk dan lemon mengandung lebih banyak ion hydrogen yang dianggap zat asam oleh mulut.

4. Umeboshi

Umeboshi adalah sebuah hidangan makanan yang berasal dari negeri Sakura, Jepang. Umebosi adalah acar buah/asinan kering yang terbuat dari ume.

Umeboshi sendiri masih sepupu dekat dari tanaman plum ataupun apricot.

Buah umeboshi ini sendiri diawetkan melalui proses pengasinan yang membuatnya menjadi makanan yang sangat asam sekali.

3 manfaat kesehatan dari mengkonsumsi makanan yang memiliki rasa asam

1. Turunkan Resiko Penyakit Jantung

Makanan asam yang dikonsumsi secara rutin juga dapat mengobati berbagai macam masalah kesehatan.

Salah satunnya adalah dapat menurunkan resiko penyakit jantung.

2. Dapat Mengendalikan Berat Badan

Kategori :