Menu Stik Baru Spazz Bistro

Sabtu 15-11-2014,09:09 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

CIREBON - Spazz Bistro kembali menyuguhkan menu baru bagi penyuka stik. Ada dua jenis stik yang ditawarkan yakni Philly Cheese Beef Stik dan Chicken Stik. Jadi, bagi yang kurang gemar mengonsumsi daging sapi atau sebaliknya, bisa disesuaikan dengan selera. Keduanya memiliki citarasa sama khas Spazz. “Menu baru stik belum lama dikeluarkan sekitar dua hari yang lalu. Mengapa bukan pizza? Karena, banyak juga pengunjung yang pesan stik,” ujar Manager Spazz Bistro, Novita. Meski begitu, katanya, pizza masih menjadi menu unggulan Spazz. Hanya saja pilihan konsumen jadi lebih banyak dengan tetap berkiblat pada menu kuliner barat. Untuk menikmati salah satu jenis stik baru Spazz cukup membayar Rp31 ribuan. Dalam satu porsi bukan hanya bisa menyantap stik, tetapi juga didampingi beberapa menu pelengkap seperti kentang wedges, garlic bread dan sayuran (wortel dan kacang polong). “Tambahan itu sudah termasuk menu utama, satu harga dengan stiknya. Satu porsi dijamin kenyang,” katanya pada Radar, kemarin. Dijelaskan Novita, stik kali ini berlabel cheese. Itu artinya ada rasa kuat dari keju di dalamnya. Ya di atas stik ada saus keju cair yang menyatu dengan saus dan krispi balutan daging stik. Ditambah taburan sosis di atas saus keju menambah rasa gurih saat dimakan. Namun sebenarnya rasa keju yang sudah membaur dengan bahan lain tak membuat rasa legit berlebih seperti memakan keju dalam jumlah banyak seperti biasa. Untuk menjaga rasa stik pihaknya menggunakan hot plate sebagai alat saji, sehingga stik tetap dalam keadaan hangat saat sampai di tangan konsumen. Baginya, inovasi menu bagi sebuah tempat makan sudah menjadi keharusan. Selain memberi pilihan baru untuk konsumen, juga agar tetap dicari, mengingat bisnis kuliner Cirebon kini semakin pesat. “Setiap ingin mengeluarkan menu baru biasanya kami ada survei kecil-kecilan. Waktunya tergantung, biasanya sampai 2 bulan untuk melihat repons konsumen, kalau bagus bisa lanjut,” ujar dia. Novita menambahkan, selain rasa akhir masakan Spazz juga konsen pada kualitas proses memasak. Mulai dari bahan baku yang digunakan hingga tahap akhir. Maksudnya untuk menjaga kualitas Spazz selama ini dari menu lain yang sudah lebih dulu ditawarkan. (tta)

Tags :
Kategori :

Terkait