Hindari Risiko Stroke dengan Makan Ini

Hindari Risiko Stroke dengan Makan Ini

BICARA hidup sehat, konsumsi makanan kaya potasium adalah yang dianjurkan ahli, khususnya bagi mereka dengan darah tinggi,  Menurut Sylvia Wassertheil-Smoller, Ph.D, efek makanan kaya potasium, memiliki benefitnya tersendiri dalam menurunkan tensi. 

Sayangnya, kata dia, tidak banyak orang yang menyadari akan manfaat potasium terhadap manusia. 

Pada mereka dengan hipertensi, makanan kaya potasium ini, adalah yang dibutuhkan untuk memangkas risiko stroke di kemudian hari, selain berolahraga rutin tentunya, 

Apa saja jenis makanan kaya potasium, berikut kata ahli seperti dilansir Huffington Post Australia.: 

1. Melon

2. Yogurt

3. Kentang

4. Brokoli

5. Salmon

6. Kismis

7. Daging ayam (dada)

8. Tuna

9. Jeruk (fin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: