7 Makanan Aneh Tapi Kaya Gizi, Berani Coba?
5. Kepompong Ulat Sutra
Kepompong ulat sutra ternyata bisa dijadikan bahan makanan, selain dijadikan bahan untuk membuat tenun kain sutra yang berharga cukup tinggi.
Bagi masyarakat Korea Selatan, kepompong ulat sutra bahkan menjadi salah satu jajanan yang cukup digemari.
Demikian juga di Cina, Jepang, Jepang dan Thailand.
Selain rasanya yang lezat, kepompong ulat sutra juga kaya akan protein, khususnya valine, methionine, dan phenylalanince.
Sebuah penelitian di Jepang pada 2010 mengungkap, kualitas protein yang terkandung dalam kepompong ulat sutra juga sesuai dengan ketentuan FAO/WHO/UNU.
Selain itu, kepompong ulat sutra juga mengandung lemak tidak jenuh yang menyehatkan tubuh.
6. Laron
Di Madiun, Jawa Timur, laron yang berdatangan pada saat malam hari menjelang musim hujan tiba, ditangkap untuk kemudian dikonsumsi menjadi makanan.
Kebanyakan, laron tersebut diolah untuk menjadi rempeyek, sayur atau sekadar disangrai.
Laron ternyata memiliki kandungan gizi cukup tinggi, dengan kandungan abu 6,42 persen, lemak 44,40 persen, protein 36 persen, chitin 5,09 persen, serta kandungan vitamin bermanfaat lainnya.
Laron juga bermanfaat untuk membuat tubuh menjadi lebih bergairah.
Selain itu, laron juga bisa mencegah kerontokan rambut dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Tidak kalah penting, laron juga bisa mencegah masuknya virus atau bakteri jahat ke dalam tubuh.
7. Ulat Sagu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: