Mau Tahu? Ada 9 Alasan yang Bikin Bisnis Kuliner Bankrut, Oh Ternyata

Mau Tahu? Ada 9 Alasan yang Bikin Bisnis Kuliner Bankrut, Oh Ternyata

Sejumlah alasan yang bikin bisnis kuliner bangkrut. Foto hanya ilustrasi.-Ist via Universitas Ciputra-radarcirebon.com

Manfaat Networking bagi bisnis kuliner adalah untuk meningkatkan social capital, meningkatkan skill set dan general knowledge.

Juga untuk menemukan kesempatan bisnis market, meningkatkan brand awareness, dan menumbuhkan self-confidence.

BACA JUGA:GEGER Satu Indonesia, Balita 3 Tahun Positif Narkoba Setelah Minum Air Mineral yang Dikasih Tetangga

7. Kurang Memahami Pelanggan

Konsumen merupakan aspek yang penting dalam perusahaan. Termasuk dalam usaha kukiner. Sehingga, penting bagi perusahaan untuk memahami perilaku konsumen. 

Hal ini bertujuan agar perusahaan dapat merencanakan produk atau layanan yang sesuai dengan perilaku konsumen mereka.

8. Salah Memilih Lokasi

Salah menentukan lokasi usaha kuliner akan bisa memberikan dampak yang negatif. Seperti rendahnya daya jual produk, menurunnya pendapatan usaha, bahkan yang lebih parah usaha tersebut bisa mengalami kegagalan.

9. Tidak Punya Mentor

Pentingnya memiliki mentor dalam berbisnis adalah meningkatkan keterampilan diri. Mentor yang baik akan dengan senang hati membantu meraih kesuksesan. 

BACA JUGA:Terlambat, Beckham Baru Bergabung dengan Persib, Langsung Uji Coba dan Dapat Tugas Khusus Selama Pra Musim

Mentor akan membantu meningkatkan keterampilan dan potensi dalam diri, sehingga mampu menemukan arah tujuan karir kedepan. Ini juga berlaku dalam bisnis kuliner. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: