Tidak Pakai Lama, Tongseng Daging Sapi Empuk Cukup Tambahkan Bahan Ini
Cara masak tongseng daging sapi tidak pakai lama tetapi daging empuk. -Asep Brd-Radar Cirebon
BACA JUGA:Sstt.. ! Bank Mandiri Boyong 10 Penghargaan dari FinanceAsia
Untuk perbandingan, satu butir telur ayam bisa dicampurkan dengan setengah kilogram daging sapi.
Caranya, aduk hingga merata telur ayam dengan daging sapi berikut bumbu untuk membuat tongseng.
Jika sudah merata, diamkan selama 30 menit telur ayam berikut bumbu penyedap meresap ke dalam daging.
Setelah 30 menit, baru dimasak seperti biasa, karena sudah dicampur telur ayam, proses memasak jangan terlalu lama.
BACA JUGA:Inilah Pesan Idul Adha 1444 H dari Wapres RI Ma'ruf Ami
Kandungan telur ayam yang sudah meresap, akan membuat daging sapi cepat empuk dengan waktu relatif singkat.
Selain itu, tekstur daging sapi tidak mengalami perubahan drastis seperti dimasak menggunakan presto.
Tektur khas daging sapi masih terjaga, begitu juga dengan rasa yang tidak mengalami perubahan.
Cara memasak seperti ini, cocok diperagakan ketika mendapatkan bagain daging kurban di hari Raya Idul Adha. Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: