Cegah Kolesterol Naik Pasca Makan Daging Kurban, Inilah Rekomendasi Penawarnya

Cegah Kolesterol Naik Pasca Makan Daging Kurban, Inilah Rekomendasi Penawarnya

Manfaat jeruk peras untuk kesehatan terutama penderita hipertensi atau darah tinggi.-Pixabay/istimewa-radarcirebon.com

Otoritas pengawasan makanan dan minuman Amerika Serikat merekomendasikan untuk mengonsumsi 25 gram per hari kedelai. 

Jumlah tersebut bisa Anda konsumsi sebagai bagian dari diet rendah lemak jenuh dan kolesterol untuk membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Momen Idul Adha 1444 H, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Salurkan 136 Hewan Kurban

Otoritas lain merekomendasikan untuk mengonsumsi 2-3 porsi makanan atau minuman berbahan dasar kedelai setiap hari, dengan satu porsi mewakili 250 mililiter susu kedelai.

3. Ketumbar

Ketumbar menambah kesegaran, rasa, dan warna pada makanan apa pun. Ketumbar adalah diuretik yang akan membuang limbah dan bahkan kolesterol berlebih.

4. Daun Salam

Daun salam bisa meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah. Penelitian awal mengenai ini pernah dilakukan dan menunjukkan bahwa minum teh yang terbuat dari daun salam setiap hari selama 10 hari sedikit meningkatkan kadar kolesterol baik. 

BACA JUGA:5 Ekor Sapi dan 78 Kambing Dikurbankan Warga Legok Kuningan di Hari Raya Idul Adha 1444 H

5. Bawang Putih

Bawang putih bisa membantu menurunkan kolesterol. Meski demikian, mengonsumsi makanan yang mengandung bawang putih, tak lantas akan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Masih ada perdebatan di antara para peneliti terkait bawang putih sebagai herbal penurun kolesterol. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase