Docang Makanan Khas Cirebon Paling Unik, Atalia Ridwan Kamil Pun Tergoda Kelezatannya

Docang salah satu makanan khas Cirebon paling unik. Foto:-Indonesia Kaya-
Cita rasa docang gurih dan segar. Cukup mengenyangkan dengan irisan lontong di dalamnya. Tapi tidak terlalu berat untuk sarapan.
Siraman kuah oncom dan tambahan kerupuk melengkapi cita rasanya yang dijamin menggoyang lidah.
BACA JUGA:Berburu Kuliner Khas Cirebon, Jangan Lupa 10 Makanan Berikut Ini, Wajib Kamu Coba!
Cita rasa docang juga menggoda istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atali Praratya. Saat berkunjung ke Cirebon, Atalia mengaku tergoda dengan kelezatan docang.
Menurutnya, docang memeliki cita rasa yang berbeda. Sebab, ada tambahan racikan tersendiri yang ditambah warga Cirebon.
"Dari sekian makanan khas Cirebon seperti empal gentong, nasi lengko, nasi jamblang, docang dan lainnya, docang menduduki peringkat pertama," kata Atalia.
"Karena memiliki rasa yang berbeda dari pada docang selain Cirebon," imbuh Atalia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: