5 Resep Kue Lembut yang Sangat Cocok untuk Menemani Anda Minum Teh
5 Resep Kue Lembut yang Sangat Cocok untuk Menemani Anda Minum Teh-Foto : Ist-
1 sendok teh ekstrak almond
Sejumput garam
Almond iris atau serpihan almond untuk hiasan (opsional)
BACA JUGA:At-Taqwa Center Rumah Besar Syiar Agama Islam
Cara Membuat:
Panaskan oven sampai 175 derajat Celsius. Siapkan loyang bulat berdiameter sekitar 22-24 cm, oles dengan mentega, dan lapisi dengan kertas roti. Simpan sementara.
Campur tepung terigu, tepung almond, baking powder, dan garam. Ayak bahan-bahan ini bersama-sama agar tidak bergerindil dan tercampur dengan baik. Simpan sementara.
Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur dan separuh gula dengan mixer sampai mengembang dan berwarna kuning muda. Masukkan ekstrak almond dan mentega cair secara perlahan. Aduk sampai rata.
Dalam mangkuk lain yang bersih, kocok putih telur dengan sisa gula dan sedikit garam dengan mixer sampai membentuk puncak yang keras dan berkilau.
Secara bertahap, tambahkan campuran tepung ke dalam adonan kuning telur sambil diayak, lalu aduk dengan spatula sampai tercampur dengan baik.
Secara bertahap, tuangkan adonan ke dalam mangkuk putih telur dan aduk dengan lembut dengan gerakan memutar menggunakan spatula sampai semua tercampur dengan halus dan merata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya, dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30-35 menit atau sampai permukaannya berwarna kecoklatan dan tusuk gigi yang ditusukkan ke tengah kue keluar bersih.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue dingin di dalam loyang selama beberapa menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin untuk didinginkan seluruhnya.
Taburi almond sponge cake dengan irisan almond atau potongan almond sesuai selera sebelum disajikan.
4. Cake Cokelat Tanpa Terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: