Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon yang Mudah dan Gak Pake Ribet, Dapatkan Resepnya di Bawah ini!

Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon yang Mudah dan Gak Pake Ribet, Dapatkan Resepnya di Bawah ini!

empal gentong memiliki cita rasa yang khas dan legendaris. Tidak heran jika empal gentong khas Cirebon ini resepnya sangat diburu. -Foto: Empal Gentong Mang Bun.-radarcirebon.com

 

Bahan-bahan: 

 

- 500 g daging sapi has dalam

- 300 ml susu rendah lemak

- 6 buah cabai merah rawit, iris serong

- 1 sdm cengkih bubuk

- 2 cm kayu manis

- 1 buah bunga lawang

- 3 butir kapulaga

- 2 lembar daun salam

- 6 lembar daun jeruk

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 3 batang serai, memarkan

- ½ sdm gula merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: