Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi atau surabi, menjadi makanan favorit para pemudik di Kabupaten Kuningan. -Asep Brd-Radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Momen Lebaran, semua warga menyiapkan aneka makanan. Segala sajian nikmat disiapkan untuk disantap bareng keluarga. 

Usai Sholat Ied, keluarga besar berkumpul untuk menyantap semua hidangan yang diolah secara 'maraton'  oleh Ibu sang juru masak. 

Setelah bersalaman untuk saling memaafkan, mereka akan mencicipi semu menu yang ada di atas meja makan. 

Dari ketupat Lebaran yang dipadu opor ayam hingga kue kering, tidak luput dari jangkauan anggota keluarga untuk merayakan hari kemenangan. 

BACA JUGA:Pj Bupati Kuningan Promosi Wisata saat Salat Ied, Nah..Coba Deh ke Situ Wulukut, Vibes Mirip Ranu Kumbolo

Namun, dari semua makanan serba enak itu, beberapa penjual makanan yang ada di Kabupaten Kuningan, kerap menjadi buruan usai Sholat Ied. 

Kehadiran mereka di Hari Lebaran, tetap menjadi primadona dengan kuliner yang dijajakan. 

Para pedagang tersebut, tidak takut untuk bersaing dengan makanan Lebaran yang ada di setiap rumah warga. 

Meski di setiap rumah warga tersaji aneka makanan nikmat, namun dagangan mereka tetap paling dicari. 

BACA JUGA:Tetap Buka Saat Idul Fitri, Goa Sunyaragi Cirebon Siap Sambut Pengunjung

Kondisi tersebut membuat para pedagang makanan yang ada di Kuningan ini, meraup untung tiap kali usai Lebaran. 

Berikut ini, beberapa pedagang makanan yang diburu usai Lebaran. Diantaranya, bahkan sudah antre pembeli di hari pertama. 

Penjual Nasi Goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: