4 Resep Kreasi Nasi Uduk Gurih dan Cara Membuatnya

4 Resep Kreasi Nasi Uduk Gurih dan Cara Membuatnya

Resep Kreasi Nasi Uduk-Foto : www.dapurkobe.co.id-radarcirebon.com

Nasi uduk keju adalah nasi uduk yang dimasak dengan santan kental (coconut cream), daun salam, daun jeruk, serai, dan garam.

Makanan ini memiliki rasa gurih dan lembut karena ditambahkan keju parut di atasnya. Nasi uduk keju biasanya disajikan dengan ayam goreng, sambal, dan kerupuk.

Cara membuat :

  • Taruh beras dalam rice cooker.
  • Tuangi santan kental (coconut cream), beri daun salam, daun jeruk, serai, dan garam. Aduk rata.
  • Tutup rice cooker dan masak sampai matang.
  • Buka rice cooker, taburkan keju parut di atas nasi uduk.
  • Biarkan dalam rice cooker dengan posisi warm agar kejunya meleleh.
  • Sajikan hangat dengan ayam goreng, sambal, dan kerupuk.

2. Nasi Uduk Betawi

BACA JUGA:Warga Cirebon Simak, Ini Rekayasa Lalin yang Bakal Diterapkan

BACA JUGA:Ada Promo di Aston Cirebon Hadirkan Menu Treats Everywhere

BACA JUGA:Pemda Prioritaskan Perbaikan Jalan Rusak

Nasi uduk Betawi adalah resep kreasi nasi uduk yang proses memasaknya paling klasik dan sederhana.

Hanya dimasak dengan santan, daun salam, serai, jahe, lengkuas, pala, kayu manis, dan cengkih.

Nasi uduk ini memiliki rasa gurih dan wangi yang khas.

Nasi uduk Betawi bisa disajikan dengan lauk apa saja sesuai selera, seperti ayam goreng, telur balado, sambal goreng ati, atau empal gepuk.

Cara membuat

  • Geprak serai, lengkuas, jahe, dan pala. Sisihkan.
  • Siapkan wajan, masukkan santan, bahan yang telah digeprak, daun salam, daun pandan, kayu manis, dan cengkih. Masak dan aduk hingga mendidih.
  • Masukkan beras, diamkan sampai santan menguap, dan jadi nasi aron.
  • Panaskan kukusan. Pindahkan beras aron ke dalamnya, masak hingga matang.
  • Hidangkan nasi uduk dengan lauk sesuai selera.

3. Nasi Liwet Sunda

Nasi liwet Sunda adalah nasi uduk khas Jawa Barat yang dimasak dengan santan, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan bawang goreng.

Memiliki rasa gurih dan sedikit manis, nasi liwet Sunda biasanya disajikan dengan ikan asin, sator (stink/sataw beans), cabe merah utuh, daun kemangi (holy basil), dan teri kacang (dried anchovies with peanuts).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: