Wajib Tahu! 5 Makanan Khas Cirebon yang Bisa Dijadikan Sebagai Oleh-oleh
Makanan Khas Cirebon-Foto : kompas.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Makanan khas Cirebon yang memiliki cita rasa yang unik dan nikmat sangatlah banyak.
Berkunjung ke Cirebon menjadi tidak lengkap apabila tidak mencicipi atau membawa makanan khasnya untuk dijadikan sebagai oleh-oleh atau buah tangan untuk teman keluarga di rumah.
Nah bagi kalian para pelancong yang ingin berkunjung ke Cirebon dan masih binggung mengenai makanan khas Cirebon apa yang bisa dijadikan sebagai buah tangan, berikut ini adalah 5 makanan khas cirebon yang bisa dijadikan oleh-oleh.
BACA JUGA:PAN Kota Cirebon Keberatan Lokasi PSU di TPS 62 Kriyan Barat Digeser
BACA JUGA:Rumah Warga Desa Kepuh Dilahap Sijago Merah, Beruntung Tidak Ada Korban Jiwa
1. Rengginang
Rengginang merupakan kripik yang terbuat dari beras ketan yang dipipil dan digoreng hingga renyah.
Keripik ini memiliki cita rasa yang gurih dan manis.
Pada mulanya rengginang terbuat dari sisa nasi atau berasa ketan yang tidak habis.
Daripada terbuang sia-sia, nasi ini kemudian dikeringkan, dijemur, dan digoreng, sehingga menjadi sejenis kerupuk.
BACA JUGA:Partai Demokrat Beri Surat Tugas Ke Ibu Ayu Cari Cawabup dan Koalisi, Bagaimana Nasib KIM?
Ternyata rengginang juga dalam proses pembuatanya tidak hanya mengandalkan nasi atau beras ketan saja.
Akan tetapi, ada yang menggunakan bahan campuran seperti campuran udang, ebi, atau terasi untuk menambah cita rasa rengginang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: