Mengonsumsi Gula Berlebihan dapat Memicu Penumpukan Lemak di Bagian Organ Vital

Mengonsumsi Gula Berlebihan dapat Memicu Penumpukan Lemak di Bagian Organ Vital

Mengkonsumsi Gula--radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Gula merupakan suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditi perdagangan utama.

Ada beberapa jenis gula yang biasa dikonsumsi oleh manusia dalam kehidupan sehari-hari, antara lain: 

1. Gula halus

Gula halus adalah gula pasir yang diubah menjadi dan diolah menjadi sebuah butiran dengan bentuk yang sangat halus.

2. Gula Tebu

Gula tebu dibuat dari bahan tebu yang diperas untuk menghasilkan nira. Nira tersebut kemudian direbus hingga mengental menjadi gula tebu.

BACA JUGA:Kekeringan, Polsek Gempol Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga yang Membutuhkan

BACA JUGA:Pastikan Kampanye Aman, Bawaslu Kota Cirebon Gelar Apel Kesiapan

Gula tebu memiliki rasa yang manis dan bentuk yang lembut. Gula tebu biasannya digunakan sebagai bahan minum seperti air tebu.

3. Gula jagung

Gula jagung dibuat dan diproses dari bahan pati jagung dan biasannya seringkali digunakan  dalam produk makanan olahan seperti minuman berkarbonasi, permen, dan makanan manis lainnya.

Gula jagung memiliki rasa yang lebih ringgan dibandingkan dengan gula pasir dan sering digunakan dalam resep makanan penutup.

BACA JUGA:Menpora Dito: Indonesia Ditawari Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036 oleh IOC

BACA JUGA:Soal Kericuhan di Alun-alun Kasepuhan, Begini Komentar PRA Goemelar Soeryadiningrat

4. Gula Pasir

Gula pasir adalah jenis gula yang paling umum digunakan dan sering sekali ditemukan di hampir setiap dapur.

Gula pasir digunakan dalam banyak resep makanan dan minuman, serta dalam kue dan kue kering. Gula pasir memiliki rasa manis yang sangat kuat dan memberikan energi yang instan.

5. Gula merah

Gula merah, juga dikenal sebagai gulai kelapa, berasal dari nektar pohon kelapa yang telah dikeringkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: